天然のいけす。
富山湾のめぐみを味わう
あおまさでは、氷見漁港や富山湾でとれたお魚中心の海鮮料理が自慢です。
富山湾は魚のエサとなるプランクトンが豊富で、魚種が豊かなことでも知られます。
春はホタルイカ、夏は白エビやノドグロ、秋はカマス、冬はブリなど、四季ごとに旬の魚がいて、
いつ来ても豊かな海の幸を満喫していただけます。
また、富山県内のおすすめの日本酒や氷見のクラフトビールも揃えています。
夕食
menu2
menu8
menu3
menu9
menu5
menu7
menu6
menu13
menu11
menu4
menu12
menu10
menu_morning4
夕食のお品書き(一例)
※季節により異なります
※朝夕食ともに1階大広間でのお食事となります
- ―前菜
- ゴーヤの和え物、ところてん、
ガスエビの塩焼き - ―煮物
- あずき貝
- ―酢の物
- ホタルイカボイル、タコ、赤貝、クラゲのしそ和え
- ―刺身
- 氷見産季節のお魚(4〜5種)
- ―台の物
- あわび
- ―焼き物
- 氷見産季節のお魚(姿焼き)
- ―天ぷら
- えび、紫芋、たけのこ、自家製すり身
- ―お凌ぎ
- 氷見うどん
- ―飯
- 白米(富山米こしひかり)
- ―止椀
- 鯛の味噌汁
- ―水菓子
- 自家製コーヒゼリー
朝食
menu_morning1
menu_morning2
menu_morning3
menu_morning4
自慢の逸品
ホタルイカしゃぶしゃぶ(3月~5月頃)
3月に漁が始まる富山湾の春の使者、ホタルイカ。富山で水揚げされたものは身が大きく、新鮮です。お湯にくぐらせると桜色に変わり、身がぷくっとふくれます。うま味たっぷりの春の味覚を堪能あれ。
氷見産ノドグロ姿焼き
言わずと知れた高級魚を、まるごと一尾お楽しみいただけます。ノドグロ特有のバターのような芳醇な香りは、一度味わうと忘れることができません。とろけるような柔らかい白身と香りをお楽しみください。