天然のいけす。
富山湾のめぐみを味わう

あおまさでは、氷見漁港や富山湾でとれたお魚中心の海鮮料理が自慢です。
富山湾は魚のエサとなるプランクトンが豊富で、魚種が豊かなことでも知られます。

春はホタルイカ、夏は白エビやノドグロ、秋はカマス、冬はブリなど、四季ごとに旬の魚がいて、
いつ来ても豊かな海の幸を満喫していただけます。
また、富山県内のおすすめの日本酒や氷見のクラフトビールも揃えています。

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夕食のお品書き(一例)

※季節により異なります
※朝夕食ともに1階大広間でのお食事となります

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地魚のお造り

氷見漁港でとれたお魚中心の4種ほどのお刺身をお楽しみいただけます。朝漁港でセリにかけられてからすぐにお魚が届きます。鮮度と魚の質はピカイチです。

舟盛り

氷見漁港を中心とした富山湾の海の幸を豪華な舟盛りに。華やかでお祝い事にぴったりです。家族の集まりや、パートナーとの記念日、ゲストのおもてなしにもおすすめ。

ホタルイカしゃぶしゃぶ(3月~5月頃)

3月に漁が始まる富山湾の春の使者、ホタルイカ。富山で水揚げされたものは身が大きく、新鮮です。お湯にくぐらせると桜色に変わり、身がぷくっとふくれます。うま味たっぷりの春の味覚を堪能あれ。

氷見ブリのブリしゃぶ(12月~2月頃)

氷見のブリをとことん楽しむなら。氷見漁港でとれるブリは、水揚げ後にすぐに氷じめにし、セリの後すぐに血抜き処理をしているので、鮮度抜群です。

氷見産ノドグロ姿焼き

言わずと知れた高級魚を、まるごと一尾お楽しみいただけます。ノドグロ特有のバターのような芳醇な香りは、一度味わうと忘れることができません。とろけるような柔らかい白身と香りをお楽しみください。

ます寿司

江戸時代からの歴史がある富山湾の郷土料理「ます寿司」は、マスを使った押し寿司の一種です。ほどよく脂の乗ったマスと、もっちりとした酢飯がマッチ。食べやすい一口サイズでご提供いたします。